Наверх
29 июля 2021

В МЧС предупредили о рисках при выходе из самоизоляции

Улица коронавирус маска женщины
©mos.ru

Возвращение из режима длительной изоляции несет определенные риски для психологического благополучия, этот период следует воспринимать не как «возврат» к чему-то старому, а как другой этап с новыми возможностями. Такое заявление сделали специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России.

Опубликована карта выхода России из режима ограничений

Психологи отметили, что в последние месяцы произошли большие перемены в жизни каждого человека, передает РИА Новости. У многих изменились не только планы, но и образ жизни. Кроме того, людей коснулись проблемы, о которых раньше они не могли даже думать.

Специалисты советуют россиянам осознать, что режим снятия ограничений и выхода из самоизоляции – процесс постепенный и последовательный. «Также стоит учитывать, что период самоизоляции не является "паузой" для вашей жизни и жизни окружающих, поэтому выход не будет возвращением в ситуацию "до"», – подчеркнули в МЧС.

Ранее россиянам дали рекомендации по выходу на работу после изоляции. По словам экспертов, многим из них придется столкнуться с «сенсорной изоляцией».

Самое читаемое
29.07.2021