Наверх
9 марта 2021

Опубликована карта выхода России из режима ограничений

Карта выхода из самоизоляции

Карта выхода из самоизоляции

©стопкоронавирус.рф

На сайте стопкоронавирус.рф опубликовали карту выхода российских регионов из режима самоизоляции. С помощью нее гражданам предоставили возможность ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте.

Согласно карте, в настоящее время большинство регионов находятся на первом этапе снятия ограничений. Он предусматривает возобновление работы небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, а также возможность прогулок и занятий спортом на улице.

В регионах со вторым этапом открываются магазины, общая площадь которых составляет до 800 кв. м, а также образовательные организации. К третьему этапу в данный момент перешел только Сахалин. Там начали работу кафе и рестораны, музеи и торговые центры.

Московская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург находятся на первом этапе. В столице власти перешли к следующему шагу снятия ограничений, отмечает РБК.

Ранее вирусолог из университета Падуи Андреа Крисанти заявил, что снятие карантина для некоторых отраслей в России при условии сохранения отдельных ограничений может иметь смысл. По его словам, аналогичный метод использовали власти в Италии, где распространение коронавируса удалось затормозить.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021