Наверх
14 мая 2021

В МИД назвали главное условие для открытия границ с Евросоюзом

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Определяющим фактором при открытии границ с европейскими странами станет безопасность российских граждан. Об этом в среду, 22 июля, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Россия не вошла в число стран, с которыми Евросоюз откроет границы

Он указал на то, что и страны Евросоюза руководствуются тем же принципом, чтобы избежать второй волны пандемии и обезопасить своих граждан. По словам Грушко, решающее слово в вопросе открытия границ будет за медиками, а все решения, которые будут приниматься, будут "максимально выверенными, очень осторожными, очень аккуратными". "Такими, которые соответствовали бы главному медицинскому принципу "не навреди", – подчеркнул замминистра, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, что 1 июля ЕС открыл границы для граждан 15 стран, среди которых Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея, Уругвай и некоторые другие. Позже в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из списка исключили Черногорию и Сербию. Соединенные Штаты и Россия в этот перечень не попали изначально из-за большого числа инфицированных коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021