Наверх
6 декабря 2021

В МИД РФ прокомментировали подготовку встречи России и США

замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Сергей Рябков

©MFA Russia / Global Look Press

Дата следующей встречи России и США по стратегической стабильности пока неизвестна. Стороны проводят подготовительную работу и анализируют результаты прошедших ранее консультаций, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, рабочие группы будут проводить заседание "в увязке с пленарками", пишет в понедельник, 8 ноября, РИА Новости. "На данном отрезке основное внимание посвящено домашней работе. У нас серия сюжетов, которые требуют дополнительного анализа, изучения и комментариев после предыдущей встречи, мы сейчас этим занимаемся. Исходим из того, что тем же самым занимаются американцы", – заявил Рябков.

Он отметил, что договоренность о дате встречи, скорее всего, будет достигнута во время организации следующего пленарного заседания. "Ритмичность мероприятий под вопрос не ставится", – добавил Рябков.

После саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена уже состоялись два раунда переговоров по стратегической стабильности. По результатам последнего стороны договорились о создании двух рабочих групп.

В конце сентября Рябков по итогам российско-американских переговоров по стратегической стабильности сообщил, что в переговорах достигнут прогресс. "Мы по некоторым аспектам продвинулись. Пусть это касается в основном организации дальнейшей работы. Но тем не менее это тоже важно", – пояснил дипломат.

Самое читаемое