Наверх
17 апреля 2021

В МИДе рассказали об «афере» США с десятками школьников из России

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что из США не могут выехать 74 российских школьника. Она добавила, что образовательные программы, благодаря которым дети оказались в Штатах, «осуществлялись втайне от российских властей».

Захарова отметила, что «афера вскрылась» в условиях пандемии. В МИД подчеркнули, что в посольство РФ поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских граждан. «Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь», – заявила Захарова.

Например, в США «пожарном» порядке из-за пандемии сворачивается работа программы Secondary School Student Program. Организаторы не взяли на себя ответственность за детей, не предоставили российской дипмиссии сведения об их местопребывании. МИД уже взял ситуацию под контроль.

Напомним, Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу жертв коронавирусной инфекции. По данным, опубликованным на сайте университета Джонса Хопкинса, в стране умерли уже свыше 20 тыс. пациентов с COVID-19.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021