19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минприроды оценили угрозу населенным пунктам Рязанской области
лесные пожары Минприроды Общество Рязанская область

В Минприроды оценили угрозу населенным пунктам Рязанской области

Лесные пожары, с которыми борются в Рязанской области, сейчас не опасны ни для одного из населенных пунктов региона. Об этом в субботу, 27 августа, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

По его словам, ничто не угрожает даже поселку Голованово. Ранее населенный пункт находился в так называемом эпицентре пройденной огнем площади, передает ТАСС.

Аноприенко отметил, что утром 27 августа был совершен дополнительный облет. Была зафиксирована задымленность высокой степени.

"Это результат работы Авиалесоохраны по вчерашнему отжигу, который они сегодня продолжают делать", – сказал замминистра.

Несмотря высокую степень задымленности, авиация продолжит тушить пожары. Три самолета Ил-76 и два самолета Бе-200 будут работать по координатам. Он добавил, что эффективность деятельности не будет снижена ввиду работы наземной группировки. Также задействованы объединенная группировка вертолетов МЧС России и московского авиаузла.

Из-за лесных пожаров в Рязанской области введен режим ЧС. 17 августа запах гари и смог достигли Москвы.

Накануне, 26 августа, оценил ход борьбы с лесными пожарами в Рязанской области кабмин. Там заявили, что благодаря предпринимаемым усилиям длина кромки активного горения сократилась за сутки в два раза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль