Наверх
18 апреля 2021

В Минпросвещения объяснили обязанности советников по воспитанию в школах

Министр просвещения России Сергей Кравцов

Министр просвещения России Сергей Кравцов

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Министр просвещения России Сергей Кравцов объяснил, как будут работать советники по воспитанию в школах. Он уточнил, что их деятельность не будет связана с идеологией.

«Это молодой человек, выпускник педагогического вуза, который говорит со школьниками на одном языке и организует их внеучебную деятельность – спортивные мероприятия, театры, музеи», – заявил Кравцов.

Он подчеркнул, что речь идет только об организации внеучебной деятельности. Министр исключил идеологический контроль со стороны таких специалистов. Кравцов в эфире канала «Россия-1» пояснил, что использовать школьников в достижении каких-либо интересов недопустимо.

Напомним, что в декабре Кравцов заявил о введении в российских школах новой должности советника директора по воспитательной работе. По его словам, ежемесячно они будут получать надбавку в размере 15 тыс. рублей. Новая должность будет введена с 1 марта 2021 года в десяти пилотных регионах. Как отмечал министр, это "очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания".

Самое читаемое
18.04.2021