Наверх
13 мая 2021

В Минпросвещения разъяснили, в каком режиме откроются школы 1 сентября

Школа карантин ГРИПП ОРВИ коронавирус маска
©Shutterstock / Fotodom

В период с 1 по по 14 сентября Минпросвещения совместно с Минздравом планирует организовать постоянный мониторинг здоровья школьников. При этом все российские школы откроются в очном формате. Об этом во вторник, 25 сентября, заявил глава ведомства Сергей Кравцов во время встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

В случае карантина учебные заведения будут закрываться, как при сезонных инфекциях, то есть "точечно", уточнил министр. Он также отметил, что образовательный процесс при этом прерываться не будет, передает РИА Новости.

По словам Кравцова, сейчас отбирается "квалифицированный контент" для организации дистанционного обучения школьников. Кроме того, планируется заменить Zoom и Skype на отечественную систему. "Если по каким-то причинам школы переходят на карантин, информационная система обеспечивает непрерывный образовательный процесс", – заключил глава Минпросвещения.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил перенести начало учебного года в России. По его мнению, такая инициатива позволит сократить количество контактов между детьми и не допустить новой вспышки коронавирусной инфекции. Соответствующее предложение он уже направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

Самое читаемое
13.05.2021