Наверх
10 апреля 2021

В Минтруде допустили увеличение выплат малоимущим семьям с детьми

Деньги купюры рубли тысяча рублей считать
©Shutterstock / Fotodom

Министерство труда и социальной защиты планирует рассмотреть вопрос об увеличении пособий для малообеспеченных семей с детьми. Об этом во вторник, 2 июня, заявил на брифинге глава ведомства Антон Котяков.

Совфед одобрил закон об удвоении детских пособий

Он напомнил, что накануне был дан старт программе поддержки малоимущих семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет. В среднем по стране размер выплаты составляет 5,5 тыс. рублей в месяц на одного ребенка. "На эту меру поддержки имеют право граждане, среднедушевой доход семей которых ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи", – пояснил министр. Он также сообщил, что в дальнейшем Минтруд должен будет проанализировать, насколько эти выплаты являются достаточными и в перспективе рассмотреть вопрос об их увеличении, передает РИА Новости.

Ранее Антон Котяков предложил увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Он также призвал назначить индивидуальным предпринимателям, которые вынуждены были закрыть свой бизнес, пособие в размере МРОТ (12 130 рублей).

Самое читаемое
10.04.2021