Наверх
2 июня 2020

В Минтруде назвали категории граждан, которые первыми получат господдержку

Меры, принимаемые властями, направлены в первую очередь на помощь семьям с детьми. На господдержку при потере работы одним из кормильцев вправе рассчитывать те, у кого на иждивении находятся минимум двое детей в возрасте от 2 до 7 лет, рассказал в эфире программы «Познер» на «Первом канале» министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день семьи, которые находятся, скажем так, в среднем классе, зачастую не имеют долгосрочных сбережений», – заявил он.

Министр также отметил, что у каждой пятой семьи в России нет финансовой «подушки безопасности». В среднем же денежных накоплений россиянам при потере источника доходов может хватить на срок не более четырех месяцев. Именно по этой причине большинство принимаемых правительством мер направлены главным образом на поддержку семей с детьми. Ведь при потере работы одного из родителей больше всего страдают именно несовершеннолетние, подчеркнул Котяков. Согласно расчетам чиновника, семья с двумя детьми в возрасте 2 до 7 лет при потере работы одним из родителей может получать господдержку на уровне 100 тыс. руб. на протяжении трех месяцев.

Как писал ранее «Профиль», Котяков заявил, что его ведомство не считает правильным раздавать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) напрямую гражданам. Вместе с тем не исключен вариант привлечения части ресурсов фонда для решения текущих задач.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018