23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минтруде рассказали, как поменяется работа центров занятости
безработные Минтруд Общество работа

В Минтруде рассказали, как поменяется работа центров занятости

При обращении в центры занятости может быть составлен индивидуальный план, заявили в Минтруде

Нововведения в законодательство о занятости населения дадут возможность ввести в работу индивидуальный план при обращении россиян в службу занятости. Об этом во вторник, 5 декабря, заявила заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.

"Основные инновации, которые были включены в законопроект, это, конечно же, история индивидуального плана, то есть у каждого гражданина по сути появляется индивидуальная траектория после того, как он обращается в службу занятости, и это не только безработный гражданин как ранее", – сказала представитель Минтруда во время заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Она отметила, что сейчас ведомство также нацелено на уже работающих граждан, которые хотели бы найти более интересную и высокооплачиваемую работу, передает РИА Новости.

По словам Мухтияровой, индивидуальный план станет одним из проактивных инструментов, в рамках которого обратившемуся россиянину будут прописываться все мероприятия, которые служба занятости готова и может ему предоставить. При этом он обязательно согласуется с гражданином.

Еще одно важное изменение связано с тем, в каком центре занятости россиянин может встать на учет и получить необходимые услуги. По новым правилам услуга может быть оказана не только по месту прописки, но и везде, где человек проживает, в том числе по месту временной регистрации.

Ранее глава Минтруда назвал приоритетную задачу центров занятости населения. Речь шла о первоочередной поддержке определенной категории населения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль