Наверх
10 апреля 2021

В Минздраве изменили рекомендации по лечению коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Министерство здравоохранения выпустило новую, шестую по счету, версию руководства по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, документ адресован исключительно медицинскому персоналу, самолечение может быть опасным.

Вирусолог дал прогноз по ситуации с коронавирусом в России

Отмечается, что рекомендации были доработаны по итогам консультаций с участием основных внештатных специалистов Минздрава, представителей федеральных и региональных клиник, а также ведущих российских экспертов, которые непосредственно занимаются лечением пациентов с коронавирусом. В новой редакции документа расширены и дополнены разделы по инструментальной и лабораторной диагностике COVID-19. Кроме того, разработчики уделили особое внимание антикоагулянтной терапии, которая необходима для предотвращения развития опасных осложнений, таких как тромбоз и тромбоэмболия, передает РИА Новости.

По состоянию на 28 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения новым штаммом коронавируса. С начала пандемии умерли 867 человек, 8456 человек выздоровели. В мировом рейтинге по числу инфицированных COVID-19 Россия поднялась уже на восьмое место, обогнав Китай и Иран. При этом показатели смертности от коронавирусной инфекции остаются у нас одними из самых низких в мире.

Самое читаемое
10.04.2021