Наверх
5 декабря 2021

В Минздраве напомнили об опасности поддельных QR-кодов

QR-код на телефоне
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Поддельные QR-коды, свидетельствующие о завершении вакцинации или перенесенном COVID-19, являются не только обманом окружающих, но и самообманом. Об этом в субботу, 30 октября, напомнил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев.

"Самое главное, что должен понимать каждый: использование таких документов – это обман самих себя и тех, с кем общается человек, – его родных, близких, друзей и коллег. Covid-19 – это не шутки", – предупредил замминистра во время рабочей поездки в Нижегородскую область. Об этом сообщает РБК.

Установленные властями санитарные ограничения помогают бороться с распространением коронавируса. Глаголев напомнил, что подделка медицинских документов в России является преступлением.

Замминистра обратил внимание, что вакцинация эффективно защищает от тяжелой формы коронавируса. Привитым пациентам гораздо реже требуется госпитализация. "Показатели тяжелого течения снижаются в сотни раз в сравнении с пациентами, которые не перенесли иммунизацию", – заключил Глаголев.

Ранее в субботу министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочей поездки во Владимирскую область отметил, что в тех регионах, где введены жесткие ограничительные меры, в том числе QR-коды, темпы роста заболеваемости COVID-19 снизились. Министр отметил, что в настоящее время одна из главных задач – профилактика быстрого распространения коронавируса.

Самое читаемое