Наверх
17 мая 2021

В Минздраве объяснили, кому стоит отказаться от путешествий из-за пандемии

Силуэт пассажирского самолёта в небе шесть
©depositphotos.com

Из-за опасности тяжелого течения коронавирусной инфекции пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями пока стоит воздержаться от путешествий. Об этом заявил главный внештатный инфекционист Минздрава, профессор Владимир Чуланов, сообщается на сайте ведомства.

Он отметил, что во многих российских регионах заболеваемость коронавирусом еще остается высокой и даже продолжает расти. Чуланов напомнил, что вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому в местах массового скоплению людей создаются благоприятные условия для его распространения. Соответственно, из-за этого риск заразиться коронавирусной инфекцией в поездках остается высоким.

По словам представителя Минздрава, особенно внимательным к своему здоровью следует быть тем, кто страдает гипертонией, ожирением, сахарным диабетом и сердечными заболеваниями. Им наравне с людьми преклонного возраста рекомендуют пока отказаться от путешествий. "Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания", – пояснил Чуланов.

Ранее Владимир Чуланов заявил, что осенью в стране ожидается рост заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и коронавирусной. Однако вторая волна пандемии будет значительно слабее первой, подчеркнул он.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021