Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

В Минздраве объяснили указ врачам согласовывать заявления о COVID-19

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

В Министерстве здравоохранения прокомментировали распоряжение, обязывающее его специалистов согласовывать свои заявления для СМИ с пресс-службой ведомства.

Как отметил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, в названии многих учреждений, а также в статусе главных внештатных специалистов указывается на их принадлежность к Минздраву. Из-за этого журналисты трактуют их высказывания и прогнозы, порой диаметрально противоположные, как позицию ведомства. Также различные организации публикуют свои методические рекомендации, из-за чего врачи путаются, каким правилам нужно следовать. Кузнецов заключил, что россияне должны иметь доступ к достоверной информации, а не к «досужим вымыслам».

При этом он подчеркнул, что распоряжение министерства, касающееся взаимодействия со СМИ, не запрещает врачам говорить о своей работе и освещать различные ее аспекты, в том числе проблемные. Как заявил Кузнецов, Минздрав «приветствует открытость» системы здравоохранения и видит в лице прессы «надежного союзника», который помогает «вскрывать» проблемы в отрасли, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, на кого распространяется запрет публично высказываться о пандемии коронавирусной инфекции в России. Отмечается, что он касается главных внештатных специалистов и руководителей федеральных учреждений, подведомственных Минзраву.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020
30.11.2020