Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В московском СИЗО женщины-подследственные заявили о злоупотреблениях

С подследственными встретился бизнес-омбудсмен Борис Титов

Находящиеся по обвинению в мошенничестве в московском СИЗО №6 женщины, занимавшиеся предпринимательством, пожаловались на необоснованное содержание под стражей и злоупотребления руководства, сообщает News.ru.

По их жалобе бизнес-обмудсмен Борис Титов посетил следственный изолятор. По результатам своего визита и общения с авторами жалобы Титов усомнился в законности их пребывания в СИЗО. «Они сидят за решёткой, когда их вина вообще не доказана. 10 из 20 содержатся в СИЗО дольше года, 6 — дольше 2 лет. Все они заявили, что им поступали предложения со стороны следствия «решить вопрос» за деньги. Они готовы присягнуть и говорить об этом открыто», — рассказал бизнес-омбудсмен.

Письмо Титову подписали 20 женщин. Уполномоченный по правам предпринимателей пообещал разобраться в каждом из случаев.

Также Титов затронул общие для пенитенциарной системы проблемы, в том числе качество поставляемых продуктов, порядок отсчёта времени для свиданий подследственных адвокатами.

По данным на 1 июля 2019 года, в СИЗО и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) содержатся 739 женщин, подозреваемых и обвиняемых в мошенничестве.

Ранее «Профиль» писал, что Мизулина опровергла своё требование о запрете йоги в СИЗО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK