Наверх
23 сентября 2021

В Москве 2 января ожидаются мокрый снег и гололед

Погода мокрый снег снегопад
©АГН Москва

Москву в субботу, 2 января, ждет облачный день и осадки. Местами возможен снег, мокрый снег и дождь. По прогнозам синоптиков, в городе и по области возможны гололед и гололедица, а также налипание мокрого снега. Эти погодные явления метеорологи относят к опасным.

Температура воздуха повысится, она составит 0…+2°С. Будет дуть южный ветер со скоростью 3-8 м/с, сообщает Гидрометцентр. В Москве и Московской области снова на весь день объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ожидается, что атмосферное давление будет в пределах нормы – 747 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 99%, уточняет «Фобос».

Ранее «Профиль» сообщал, что москвичей и гостей столицы предупредили о сильном гололеде. Весь день 2 января мокрый снег и дождь будут сменять друг друга, что создаст опасные условия на дорогах. Водителям настоятельно рекомендуют соблюдать правила дорожного движения и сохранять безопасную дистанцию до других автомобилей. Пешеходам советуют быть очень осторожными на улицах.

Теплая погода сохранится в Москве только несколько дней. Уже во вторник, 5 января в столице ожидается похолодание. К четвергу, 7 января ночные температуры составят около -10°C, днем будет лишь немногим теплее. Метеорологи ожидают, что такие изменения в погоду принесет гребень антициклона с северо-востока.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021