Наверх
21 сентября 2021

В Москве 31 июля будет жарко и преимущественно без осадков

жаркая погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В субботу, 31 июля, в столице ожидается до +28 градусов. В течение дня в городе будет преимущественно без осадков, облачность переменная.

Ветер будет дуть юго-западный, 6-11 м/с, иногда возможны порывы до 15 м/с., сообщается на сайте Гидрометцентра России. Атмосферное давление окажется около 741 мм ртутного столба.

При этом ночи в регионе уже достаточно холодные. В ночь на воскресенье, 1 августа, температура воздуха может опуститься до +14 градусов.

В Московской области днем в субботу ожидается аналогичная погода. Температура воздуха будет колебаться в районе +24…+29 градусов. В ночь на воскресенье может похолодать до +11 градусов.

В пятницу, 30 июля, столичный регион оказался в зоне влияния атмосферного фронта. Водителей предупредили, что утром в субботу на дорогах в Подмосковье ожидается туман. В МЧС посоветовали пешеходам быть предельно внимательными при переходе дорог. Водителям стоит использовать противотуманные фары и строго соблюдать правила дорожного движения. При сильном тумане рекомендуется снизить скорость движения и отказаться от лишних маневров на дорогах.

Как писал сайт Profile.ru, в августе ряде регионов прогнозируется повышенная по сравнению с нормой температура. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021