Наверх
25 сентября 2021

В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки рядом с промзонами

Промзона Москва
©mos.ru

В Москве на данный момент насчитывается около 230 заброшенных объектов, расположенных по рядом с промзонами. Они находятся либо в государственной собственности, либо принадлежат частным инвесторам, рассказал заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В интервью РИА Новости он заявил, что заброшенные участки возле промзон будут отдавать под застройку. Ефимов напомнил, что принятые в 2020 году изменения в Градостроительный кодекс РФ позволяют более чем в два раза уменьшить сроки подготовки градостроительной документации. Раньше срок от принятия решения о комплексном развитии территории до заключения договора составлял около 340 дней, а теперь он сокращен 170 дней.

Кроме того, теперь комплексным развитием территории можно будет "накрывать" не только саму промзону, но и заброшенные участки рядом. "Даже в столице, увы, нередко складывается ситуация, что с неработающим предприятием соседствует пустырь или недостроенный объект. Формально это уже не промзона, но город такого рода недострой не красит", – отметил Ефимов.

Он также рассказал, что в рамках проекта "Индустриальные кварталы" в Москве реорганизуют шесть территорий многолетних долгостроев в четырех округах (Центральном, Северном, Северо-Восточном и Западном). Объем инвестиций составит более 21 миллиарда рублей.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021