Наверх
23 июня 2021

В Москве не планируют сильно повышать тарифы на проезд в транспорте

снегопад в Москве автобус зима снег транспорт
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Заммэра Москвы Максим Ликсутов раскрыл подробности вероятного повышения цен в столице на общественный транспорт. Традиционно, с учетом потребностей подвижного состава и инфраструктуры они корректируются с началом каждого года.

По словам чиновника, стоимость проезда в московском транспорте повысится в наступающем году примерно на уровень существующей инфляции. В то же время, на некоторые билеты цены не изменятся. В ближайшее время, как отметил Ликсутов, этот вопрос будет вынесен на обсуждение правительства столицы.

"Это будут совершенно небольшие повышения, а по ряду билетов, мы считаем, что вообще повышений не будет. Но это пока проект", – сказал Ликсутов.

Как уточнили в пресс-службе департамента финансов Москвы, прогнозируемый уровень инфляции в 2021 году составит 3,5%, информирует ТАСС.

Ранее в Минтрансе предлагали через 15 лет сделать проезд в общественном транспорте бесплатным. Однако плата будет взиматься с автовладельцев. В частности, планируется, что к 2025 году владельцы личного транспорта будут оплачивать проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году плата будет взиматься «со всех категорий пользователей дорог».

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021