Наверх
2 августа 2021

В Москве открываются кафе, фитнес-клубы и детские сады

С сегодняшнего дня, 23 июня, в столице открываются фитнес-клубы и бассейны, возобновляет работу спортивная индустрия. Жители Москвы теперь могут заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть на скамейках в парках и в беседках. Возобновляется проведение торжественных бракосочетаний.

Кроме того, в привычный режим работы возвращаются детские сады и учреждения соцзащиты. Рестораны и кафе открывают для посетителей не только веранды, но и свои стационарные помещения. Таким образом стартовал третий этап снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти снимают ограничения, так как заболеваемость коронавирусной инфекцией в столице идет на убыль. По словам мэра, результаты прошлой недели «очень позитивные»: среднее количество новых пациентов уменьшилось на 10%, а число госпитализаций – на 15%. Об этом сообщается на официальном сайте градоначальника.

Как ранее сообщал "Профиль", Собянин считает, что минимальное число сотрудников в офисах уменьшает риск заражения коронавирусной инфекцией, поэтому удаленный режим работы в столице по возможности нужно сохранить. Градоначальник отметил, что если можно в офисе сохранить удаленку, то ее надо сохранять. Это особенно актуально сейчас, когда распространение коронавирусной инфекции в Москве стало снижаться.

Самое читаемое
02.08.2021