Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

В Москве полковнику запаса Минобороны дали 4 года тюрьмы за превышение полномочий

Полковник запаса Министерства обороны РФ Валерий Линников признан виновным в превышении должностных полномочий с целью хищения около 21 млн рублей при покупке 12 квартир для военнослужащих, и приговорен к четырем годам тюремного заключения в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение в понедельник, 22 сентября, вынес 235-й гарнизонный суд Москвы. Линников лишен звания полковника и права занимать государственные должности в течение трех лет.  

В 2006-2007 годах Линников, действуя от лица Минобороны, заключил ряд фиктивных договоров о закупке квартир для военнослужащих в Москве, Туле, Казани, Новосибирске и других городах.12 военнослужащих не получили квартиры на сумму около 21 млн руб. Суд рассмотрел эти эпизоды, Линников обвинялся по ч. 4 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение вреда в особо крупном размере) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог), но суд вынес оправдательный вердикт по обвинению в подлоге, а ч. 4 ст. 286 была заменена на ч. 3.

Суд постановил взыскать с бывшего полковника запаса около 21 млн руб. в пользу государства в виде компенсации ущерба.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK