Наверх
23 сентября 2021

В Москве после реконструкции открыли Большой Каменный мост

Большой Каменный мост
©Агентство «Москва»

В столице завершились 14-месячные работы по реконструкции Большого Каменного моста. Капремонт стал первым с момента постройки сооружения в 1938 году.

Обе части моста полностью открылись для автомобильного движения в понедельник, 16 августа, передает "Интерфакс". Работы велись в круглосуточном режиме. Пришлось заменить около 100 тонн металлоконструкций, были уложены примерно 7,5 тыс кубометров бетона.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, по сути, "мост пришлось разбирать и собирать заново". Процесс организовали так, чтобы не останавливать движение транспорта и пешеходов. "Мы постарались закончить работы намного раньше срока, поскольку БКМ – ключевая транспортная артерия в центре", – добавил мэр.

Он отметил, что также продолжаются работы на острове Балчуг. Там завершают благоустройство набережных и Репинского сквера.

Как сообщил вице-мэр Петр Бирюков, теперь Большому Каменному мосту масштабный ремонт не потребуется около века. Также заммэра отметил, что в столице в текущем году отремонтируют примерно три десятка мостовых сооружений.

Большой Каменный мост возвели по проекту архитекторов Владимира Щуко, Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса. Работы по его реконструкции начались в июле прошлого года. Первую часть моста открыли для движения в декабре 2020-го.

Метки: Москва
Самое читаемое
23.09.2021