Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве простились с художественным руководителем «Современника» Галиной Волчек

©АГН Москва

В Москве простились с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек, которая скончалась 26 декабря на 87-м году жизни. Официальная церемония прошла в здании театра на Чистопрудном бульваре и продлилась несколько часов.

Очередь из желающих проститься с народной артисткой СССР выстроилась задолго до начала прощания, а поток людей не иссякал на протяжении более трёх часов. Церемонию посетили многие известные актёры и режиссёры. Телеграммы с соболезнованиями в адрес родных и близких актрисы прислали министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны России Сергей Шойгу и другие официальные лица, передаёт РИА Новости.

В последний путь Галину Волчек проводили овациями и криками «Браво!». Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с могилой другого легендарного режиссёра — Марка Захарова. Неподалёку также находятся могилы Олега Табакова и Леонида Броневого.

Незадолго до смерти Галина Волчек просила найти себе преемника, который мог бы решить все проблемы в творческом коллективе и взял бы на себя все оставшиеся дела. Об этом рассказали в труппе «Современника». Сейчас поиски такого человека ведутся, хотя актёры и считают, что заменить Волчек будет невозможно. Одним из возможных претендентов на пост художественного руководителя называют Сергея Гармаша.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK