Наверх
7 мая 2021

В Москве стали реже отправлять под домашний арест

Как сообщил на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний начальник московского управления Сергей Мороз, в столице в первой половине 2020 года к подозреваемым и обвиняемым стали гораздо чаще применяться меры пресечения в виде запрета определенных действий и залога – 203 людям против 92 за аналогичный период прошлого года, передает «Интерфакс».

По словам Мороза, при этом число лиц, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уменьшилось на 9,2% и составило 1231 человек. Кроме того, по информации руководителя УФСИН, с начала года уголовно-исполнительные инспекции занимались исполнением наказаний в отношении 19460 осужденных без изоляции от общества.

Ранее «Профиль» писал о том, какие книги предпочитают отбывающие наказание в учреждениях ФСИН – соответствующий рейтинг составили работники ведомства. Самой популярной книгой оказался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В первую десятку также вошли «Братья Карамазовы» и «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Три мушкетера» и «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма, «Война и мир», «Воскресенье» и «Анна Каренина» Льва Толстого, а также «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Отверженные» Виктора Гюго.

Метки: арест ФСИН
Самое читаемое
07.05.2021