Наверх
20 июня 2021

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах

полиция магазин девушка без маски
©Instagram.com

В Москве с сегодняшнего дня усиливается контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Об этом в среду, 9 июня, рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"Эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, количество заболевших растет. В этой связи с сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты", – заявил Данчиков. Он добавил, что контроль будет усилен в общественном транспорте, торговых и развлекательных центрах, а также других местах скопления москвичей.

Кроме того, будет усилен контроль за предприятиями, не соблюдающими санитарные нормы и правила, передает ТАСС. В этих целях будут проводится контрольные мероприятия c участием уполномоченных сотрудников правительства Москвы, полиции и Роспотребнадзора. Особое внимание будет уделяться заведениям общепита, торговым и развлекательным центрам, ночным клубам и концертным мероприятиям.

На нарушителей требований, напомнил Данчиков, может быть наложен штраф от 4 до 5 тыс. рублей. Юридическим лицам может грозить штраф от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей, в случае повторных нарушений – приостановка деятельности до 90 суток. "Ответственное поведение и соблюдение всех установленных норм и правил позволит нам избежать роста заболевших, а также не вводить дополнительные ограничительные мероприятия", – заключил Данчиков.

"Профиль" писал ранее, что в России по данным на утро 9 июня было зафиксировано более 10 тыс. заболевших коронавирусом. Это рекорд по суточному приросту заражений с 7 марта 2021 года. Больше всего случаев зафиксировано в Москве.

Самое читаемое
19.06.2021