Наверх
11 августа 2020

В Москве в массовых молитвах в честь Ураза-Байрам участвовали более 270 тысяч мусульман

В столице в честь празднования Ураза-Байрам к мечетям и на выделенные для совершения молитв специальные площадки пришли 274,4 тысячи мусульман, сообщает агентство «Москва». Праздничные намазы проходили около часа.

Отмечается, что самая массовая молитва состоялась в Московской соборной мечети, где собралось на богослужение около 120 тыс. мусульман. Массовые намазы также прошли в мечети на Поклонной горе, в Исторической мечети на Большой Татарской и комплексах мечетей «Ярдям» и «Инам». В них приняли участие соответственно 45 тыс.  и около 36 и 30 тыс. человек.

Также специальные площадки для проведения намаза были организованы в Ландшафтном парке в Южном Бутове, в павильоне в Сокольниках, в Братеевском каскадном парке. В этих местах на богослужения собрались соответственно 27 тыс., 13 тыс. и 3,7 тыс. человек.

Ураза-Байрам, один из главных мусульманских праздников, отмечается 4 июня. В праздничный день традиционно готовятся восточные блюда и преподносятся подарки близким. Главный ритуал праздника – коллективная молитва.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве в связи с празднованием Ураза-Байрам ограничат движение.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.08.2020
10.08.2020