Наверх
18 мая 2022

В Москве выведут из работы с COVID-19 более пяти тысяч коек

пустые койки
©АГН Москва

Большая часть из них будет законсервирована – это четыре резервных госпиталя и родеры на территории больниц. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Сейчас мы возвращаем из работы с пациентами с коронавирусной инфекцией порядка 5 тысяч коек", – сказала она. Как отметила Ракова, продолжают работать с COVID-19 11 больниц на более чем 3 тыс. коек. Родеры с небольшими коечными мощностями продолжат работу на территории комплекса в Коммунарке и инфекционной больницы №2, рассказала вице-мэр.

По словам заммэра, если ситуация вновь обострится, то в Москве может быть вновь развернуто более 22 тысяч коек для приема больных с коронавирусом, сообщает РИА Новости. В настоящее время эпидемиологическая обстановка в столице значительно улучшилась, уточнила Ракова.

Ранее сообщалось, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России снизился до 48%. Прививка первым компонентом вакцинs была сделана более 89 млн раз. В Москве уровень коллективного иммунитета снизился до 42,2%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое