Наверх
24 сентября 2021

В Москве за три дня привлекли к ответственности более 1 тысячи доставщиков еды

Доставка
©Global Look Press

В столице с 6 по 8 августа ГИБДД провела специальные мероприятия "Вело-мототранспорт", направленные на снижение количества ДТП и пресечение нарушений. За три дня к административной ответственности привлечены свыше 3 тыс. водителей мотоциклов, мопедов, велосипедов и самокатов. Из них 1084 материала составлено в отношении работников сферы доставки еды.

По информации Госавтоинспекции Москвы, из общего числа нарушителей 70 – несовершеннолетние. "В ходе мероприятия пресечено передвижение 6 водителей мототранспорта в состоянии алкогольного опьянения", – говорится на сайте ГИБДД Москвы.

Ранее Госавтоинспекция столицы сообщила о планах выступить с инициативой законодательно обязать курьеров, передвигающихся на велосипедах, сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Как сообщил глава управления столичного ГИБДД Александр Быков, по статистике, курьеры часто нарушают правила и попадают в дорожно-транспортные происшествия.

Правила скрытого надзора за нарушениями на дорогах разработали в России. Сотрудники ДПС смогут фиксировать факты опасного вождения, нарушений водителями правил пользования телефоном во время движения, превышение скорости, выезд на встречную полосу и другие нарушения.

Метки: ГИБДД Москва
Самое читаемое
24.09.2021