Наверх
15 июня 2021

В Москве закроют несколько станций метро

Московский метрополитен закрытие ветки
©АГН Москва

В ближайшее время в московском метро планируют открыть новые станции. На Большой кольцевой линии (БКЛ) заработают станции «Карамышевская», «Мневники» и «Электрозаводская».

Для того, чтобы присоединить эти станции к действующей сети метро, на несколько дней закрывают ряд станций БКЛ, Некрасовской и Солнцевской линий. Как передает РИА Новости, с 12 по 22 декабря не будут работать станции «Хорошевская» и «Шелепиха» на БКЛ и Солнцевской линии. От «ЦСКА» до «Савеловской» поезда будут ходить с увеличенным интервалом, а между «ЦСКА» и «Парком Победы» движения не будет.

С 12 по 22 декабря на Солнцевской линии поезда с «Рассказовки» в центр после «Парка Победы» будут ходить до «Делового центра». Эта станция временно станет конечной на линии.

Также с 12 по 14 декабря на Некрасовской линии метро не будет движения между станциями «Нижегородская» и «Лефортово». Между станциями через «Авиамоторную» будут ходить бесплатные компенсационные автобусы КМ, сообщает «Интерфакс». Интервал движения – 2-5 минут в будни и 10 минут в выходные.

Компенсационные автобусы КМ будут курсировать и от станции Московского центрального кольца «Хорошево» через станцию метро «Полежаевская» до «ЦСКА». Интервал движения в будни составит 1-2 минуты, 3-5 минут в выходные.

В связи с работами на станции будет введен ряд ограничений движения транспорта, а также парковки. Со схемами ограничений можно ознакомиться на Едином транспортном портале Москвы.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве на год закрыли станцию метро «Рижская». Там необходимо заменить все эскалаторы и отреставрировать вестибюль. Станцию откроют только в августе 2021 года.

Самое читаемое
15.06.2021