26 марта 2019
USD EUR
Погода

В Москву на выходных придут январские морозы

26.02.2019 18:42
Зима, снег, холод, мороз

Shutterstock / Fotodom

Несмотря на наступление календарной весны, в первые дни марта в Москву на выходных придут январские морозы. Об этом рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Оттепель, пришедшая в столичный регион в последние дни февраля, не станет прологом к наступлению весны, подчеркнул он. В ночь на 1 марта в центральную Россию прорвется холодный атмосферный фронт, он будет сопровождаться снегопадами и порывистым ветром.

«Наметится обратный суточный ход температуры. Если под утро воздух остынет до 0…-2°, то днем уже не выше -5…-7°, на дорогах гололедица», – предупредил Тишковец.

Атмосферное давление также понизится и составит 721 мм рт ст, это на 24 единицы ниже нормы, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

В субботу в Москве снова пройдет снег, похолодание усилится до – 14 градусов. В воскресенье столичный регион окажется в «мешке» арктического холода.

«Ночами ударят морозы, до -15…-20°, днем не выше -3…-8°, что на 5-7° ниже положенной для начала марта климатической нормы», – заключил синоптик.

Метеоролог подчеркнул, что такие температуры ниже климатической нормы на 5-7°С.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK