Наверх
7 июля 2020

В МВД заявили о снижении числа случаев домашнего насилия во время изоляции

В МВД РФ заявили, что утверждения о росте числа случаев домашнего насилия в период режима самоизоляции в России не соответствуют действительности. В ведомстве уточнили, что такие заявления не нашли объективного подтверждения.

В сообщении на сайте ведомства также отмечается, что в апреле этого года посягательств в сфере семейно-бытовых отношений было зарегистрировано на 9% меньше, чем в апреле прошлого года. Также в МВД отметили, что число зарегистрированных случаев причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 14,6%, на 17,1% – средней тяжести и на 3,3% – легкого вреда здоровью.

Как ранее сообщал «Профиль», за время режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 число жалоб на домашнее насилие, по данным сразу нескольких некоммерческих организаций(НКО), увеличилось в 2,5 раза. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По словам омбудсмена, многие правозащитные организации отмечают резкое увеличение количества актов насилия и числа обращений на горячую линию от жертв насилия со стороны членов семьи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020
06.07.2020