26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В некоторых районах Москвы примерно за час выпало больше половины месячной нормы осадков
Москва Общество прогноз погоды

В некоторых районах Москвы примерно за час выпало больше половины месячной нормы осадков

Ряд улиц Москвы вновь затопило, но вода быстро уходит

Более половины месячной нормы осадков выпало в отдельных районах Москвы за время дождя в среду, 26 июля. Ливни обрушились на столицу с 14:00 до 15:00.

Последствия ливней в Москве

©АГН «Москва»

Об этом сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства. Самое большое количество осадков вылилось в Западном административном округе – 46 мм, а также Троицком и Новомосковском административных округах – 42 мм. В Северо-Западном административном округе выпало 35 мм осадков.

На городских улицах дежурят 300 бригад и около 290 единиц техники "Мосводостока".

Сильный ливень накрыл и центр столицы. На видео, которое публикуют горожане в соцсетях, затоплен Сивцев Вражек. Люди передвигаются в воде, уровень которой доходит примерно до колен.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пишет в своем Telegram-канале, что в Москве в пределах МКАД выпало 20-25 мм осадков. Месячная норма июля – 84 мм, отмечает метеоролог.

В Telegram-канале "Москва-24" сообщается, что парализовано движение на Боровском шоссе. Затопило дорогу под железнодорожным мостом между Солнцево и Переделкино. На размещенном видео вода доходит до верха колес стоящих на дороге машин. В комплексе столичного городского хозяйства указывают, что временное скопление воды на шоссе ликвидируют бригады "Мосводостока". Автомобильное движение там временно ограничили.

Из-за погодных условий возможны локальные задержки столичного наземного транспорта. Как предупредили в дептрансе Москвы, некоторые маршруты могут быть оперативно изменены. Ранее автомобилистам из-за непогоды рекомендовали в час пик пересесть на общественный транспорт.

Аэропорты Москвы работают в условиях непогоды штатно, передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службаы Домодедова, Шереметьева и Внукова. В Домодедове и Шереметьеве указали, что задержек и отмен авиарейсов нет. Во Внукове сообщили, что из-за непогоды есть небольшие задержки и переносы рейсов.

Как сообщает в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус, зона дождей и гроз быстро смещается на северо-восток. По словам метеоролога, в течение 2-3 часов сильные осадки покинут Москву. Ожидается еще несколько "заходов" дождя, но уже небольших. После 20:00-21:00 осадки прекратятся.

Ранее в столичном комплексе городского хозяйства сообщили, что в связи с ожидающейся непогодой городские службы переведены в режим повышенной готовности. Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях также опубликовал столичный главк МЧС РФ. Согласно ему, до конца суток 26 июля в Москве возможны дождь, ливень, гроза и град.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​