23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В нескольких городах Кузбасса продлили режим "черного неба"
Кемеровская область Кузбасс Общество

В нескольких городах Кузбасса продлили режим "черного неба"

В ряде городов Кемеровской области продлен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) из-за повышения в воздухе концентрации загрязняющих веществ. Он был введен в конце прошлой недели впервые в текущем сезоне.

Режим "черного неба", как его еще называют, в разных населенных пунктах Кузбасса продлевается на разный срок, пишет портал VSE42 в понедельник, 28 ноября. Если в Кемерове он действует лишь до 18:00 вторника, 29 ноября, то в Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком округе – до пятницы, 2 декабря.

Как предупреждают в минприроды региона, ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям рекомендовано проводить мероприятия по сокращению выбросов в воздух. Гражданам посоветовали не заниматься спортом и тяжелым физическим трудом на открытом воздухе, ограничить время прогулок и поездки на личных автомобилях, не проветривать помещения.

Режим "черного неба" периодически вводится в Кемерове, Красноярске, Челябинске и других крупных индустриальных городах РФ. Обычно режим НМУ длится несколько дней. Как правило, такие метеорологические условия возникают при сочетании безветренной погоды и высокой влажности воздуха. В результате затрудняется рассеивание вредных примесей и активно скапливаются промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, пыль, дым.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль