Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В НИИ Гамалеи объяснили особенности вакцинации беременных от COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии именипочетного академика Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии именипочетного академика Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург

©Станислав Красильников/ТАСС

По мнению директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, беременные женщины могут легче переносить некоторые инфекционные заболевания, в том числе заражение вирусом Эбола и коронавирусом. Специалист допустил, что это происходит благодаря наличию эмбриональных рецепторов к антителам.

«И концентрация антител у беременных в крови и в клетках, по сравнению с небеременными гораздо выше. Выше чуть ли не в 10 раз», – сказал Гинцбург.

Выступая на круглом столе «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» Гинцбург заявил, что давать какие-либо рекомендации по вакцинации беременных пока рано, поскольку для этого необходимо отдельное клиническое исследование, сообщает ТАСС.

Напомним, что первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стал российский препарат «Спутник V». Он был разработан специалистами НИИ Гамалеи. Специалисты Минздрава считают, что препарат способен давать иммунитет до двух лет.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России начато тестирование еще одной вакцины от COVID-19. Препарат создан Центром Чумакова. Планируется его испытания на добровольцах. О готовности к вакцинации уже заявили более 3 тыс. человек из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Кирова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020