Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В новозеландском зоопарке родился детёныш крупнейшего в мире грызуна

Веллингтонский зоопарк показал видео малыша капибары

©facebook / Wellington Zoo

Зоопарк Веллингтона, столицы Новой Зеландии, объявил о рождении здорового детеныша капибары. На официальной странице зоопарка в Instagram появилось трогательное видео о том, как малыш знакомится со своими родственниками и окрестностями.

9 октября у веллингтонской капибары по имени Вара, живущей в зоопарке Веллингтона, родился детёныш. Малыш чувствует себя хорошо и уже активно познаёт окружающий мир: сотрудники зоопарка сняли видеоролик о первых часах жизни юной капибары и поделились им в соцсетях.

Капибара, живущая только в Южной Америке, считается самым крупным грызуном в мире. Взрослые особи капибары вырастают до 60 см в высоту и могут весить до 70 кг. Гигантские грызуны питаются травой и водными растениями, имеют перепончатые лапы и могут задерживать дыхание под водой на пять минут.

Капибара является дальним родственником морских свинок, из которых, кстати, в Эквадоре недавно начали делать мороженое. Блюдо пользуется таким успехом, что его создательница, владелица одной из местных закусочных, планирует добавить в меню мороженое с жуками и грибами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK