Наверх
4 августа 2021

В одном из регионов России 23 июля может выпасть снег

Мокрый снег летом
©Shutterstock / Fotodom

Последние несколько дней европейская часть России находится под действием мощного фронтального раздела. Именно он ранее стал причиной разрушительного наводнения в Западной Европе. К российским границам он дошел в ослабленном виде, тем не менее может стать причиной погодных катаклизмов.

В нескольких регионах из-за фронтального раздела погода уже ухудшилось, сообщает центр ФОБОС. В Липецкой области за 12 часов выпало 30 мм осадков. В Орловской и Воронежской областях – свыше 20 мм. "Сильнее всего от непогоды досталось Ростовской области: 39 мм дождя за полсуток", – говорится в сообщении.

Пик атмосферного фронта еще впереди, считают в центре. В эпицентре непогоды окажутся Южная Россия и Поволжье, где во время дождей может вылиться около трети месячного объёма влаги за сутки. В европейскую часть страны придут воздушные массы из акватории Северной Атлантики. В средней полосе температура опустится до +20...+25° днем, что ниже климатической нормы. Более сильное похолодание ждет северные широты – +10...+15°. В отдельных районах Кольского полуострова 23 июля даже может выпасть снег.

Станет прохладно и в Крыму. В Ялте дожди с грозами снизят температуру воздуха с +33° до +25°. Но ненадолго – в пятницу начнется потепление, и в начале новой недели снова будет около +30°.

В Москве 23 июля ожидаются непродолжительные грозовые дожди,  и теплее не станет. В воскресенье воздух снова начнет прогреваться, и днем температура превысит среднюю норму: +25…+27°.

Самое читаемое
04.08.2021