Наверх
25 июля 2021

В ООН заявили о риске голода «библейских масштабов»

голодающие 1922 год Россия
©архивное фото

Человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии COVID-19, если не обеспечит себе продовольственную безопасность, предупредил руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации 21 апреля.

По его словам, если не начать действовать прямо сейчас, то уже через несколько месяцев придется иметь дело «с голодом библейских масштабов». Чтобы этого избежать, Бизли предлагает ряд мер.

«Прежде всего нам нужен мир», – заявил он. В связи с этим он попросил всех участников боевых действий не мешать доступу к гуманитарной помощи, а также создать сеть логистических центров, которые обеспечили бы движение поставок по всему миру.

Кроме того, Бизли напомнил о необходимости наличия систем раннего предупреждения, важности недопущения перебоев поставок и потери доступа к голодающему населению. «Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро», – добавил он.

Ранее экономическая комиссия ООН подготовила доклад о развитии ситуации с заболеваемостью коронавирусом на Африканском континенте. По прогнозам специалистов, от новой инфекции могут погибнуть от 300 до 3,3 миллиона человек.

Самое читаемое
25.07.2021