Наверх
10 мая 2021

В ОП назвали категорию россиян, нуждающихся в деньгах больше пенсионеров

Член Общественной палаты, юрист Артем Кирьянов

Член Общественной палаты, юрист Артем Кирьянов

©Юрий Машков/ТАСС

Единовременные выплаты сейчас больше необходимы трудоспособному населению, которое лишилось источника дохода в период пандемии. Об этом заявил «Профилю» первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по экспертизе общественно значимых законопроектов Артём Кирьянов. Таким образом он прокомментировал предложение единовременной выплаты в 15 тыс. рублей пенсионерам.

«Что касается единовременных выплат, прежде всего, надо понимать, что они должны закрыть те бреши, которые образовались у трудоспособного населения в период ограничительных мер из-за коронавируса. В связи с этим концентрироваться надо на других категориях населения, потому что пенсионеры получали свои пенсионные выплаты в установленном порядке. То есть в их жизни кроме дискомфорта и невозможности выйти на улицу финансово ничего не поменялось. А вот людям, которые работали, но потеряли временно или насовсем источник доходов, им, конечно, помогать стоило бы в первую очередь», – подчеркнул Кирьянов.

По его словам , в вопросе материального обеспечения пенсионеров особых подвижек ожидать не стоит. В текущей ситуации при падении доходов работающего населения о радикальном повышении пенсии в течение ближайшего года или двух говорить не приходится, отметил представитель ОП.

Напомним, 21 июля член ОП Султан Хамзаев отправил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением ввести единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тыс. руб. в качестве поддержки старшего поколения во время пандемии COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что с  1 июля в России увеличится число льготных пенсионеров, а также им добавят новые льготы. Например, пенсионеры, являющиеся опекунами несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с надбавкой.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021