Наверх
23 апреля 2021

В отношении чиновников, снявших инвалида с очереди на квартиру в Москве, возбудили уголовное дело

Следственный комитет провел проверку, по результатам которой, в отношении чиновников, которые сняли с очереди на квартиру в Москве инвалида-колясочника, возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, передает ИА «Интерфакс».

Инвалид-колясочник Алексей Алешин с 2006 года стоял на жилищном учете и имел право на первоочередное улучшение жилищных условий. В 2013 году департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы распорядился снять его с жилищного учета. Сейчас он живет в квартире, которая предоставлена ему лишь на определенный срок по договору безвозмездного пользования. 

«По результатам проверки Главным следственным управлением СКР сведений, изложенных в СМИ, о нарушении жилищных прав инвалида-колясочника Алексея Алешина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие полагает, что у департамента отсутствовали законные основания для снятия его с учета, в качестве нуждающегося», — заявил Владимир Маркин.

В данный момент СК РФ проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

«В рамках действующего законодательства следствие будет способствовать восстановлению прав инвалида на улучшение жилищных условий», — подчеркнул Маркин.

Самое читаемое
23.04.2021