Наверх
15 апреля 2021

В Петербурге две больницы приостановили прием больных

Врачи Больница Медработники Капельница
©Агентство «Москва»

В среду, 15 апреля, в Санкт-Петербурге приостановила прием пациентов инфекционная больница имени Боткина. По данным интернет-портала «Фонтанка», стационар принимает на лечение только беременных женщин и больных, нуждающихся в гемодиализе.

Еще в одном лечебном учреждении – Покровской больнице на Васильевском острове – зафиксирован случай заражения новым штаммом коронавируса. Из-за этого пациентам с диагностированной пневмонией недоступны возможности реанимации, поскольку она, как и некоторые другие отделения, закрыта на карантин.

Однако в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга опровергли информацию о том, что Боткинская больница прекратила прием пациентов. В ведомстве заявили, что туда продолжают направлять самых тяжелых больных с коронавирусной инфекцией, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в этот день стало известно, что главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко вылечился от коронавирусной инфекции и приступил к работе. «Изоляция завершена – полноценный рабочий день», – написал он 15 апреля на своей странице в Facebook.

Самое читаемое
15.04.2021