20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге на следующей неделе ожидается жара до +33°C
Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

В Петербурге на следующей неделе ожидается жара до +33°C

Колесов: в предстоящий понедельник в Петербург и область придет жара

В понедельник, 7 августа, в Петербург придет настоящая жара, столбики термометра поднимутся до +31…+33°C. Кроме того, выше +30°C будет и на всей территории Ленобласти, сообщил начальник петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

В своем Telegram-канале он отметил, что жара в городе надолго не задержится – уже во вторник станет прохладнее. "Смена характера погоды будет сопровождаться холодным атмосферным фронтом, и это может быть еще неприятнее, чем дневная жара", – написал специалист.

По словам Колесова, холодный атмосферный фронт пройдет через юго-запад Ленобласти, а затем приблизится к Петербургу. Прохождение этого фронта метеоролог назвал "очень неудачным". "Он успеет вобрать в себя всю энергию атмосферы, и она будет разряжаться в виде ливней, сильных гроз, града, шквалистого усиления ветра", – объяснил Колесов.

Он также напомнил, что рекордные для Северной столицы +37,1°C были отмечены тоже 7 августа, но только в 2010 году.

Что касается погоды в Петербурге на предстоящих выходных, то она будет хорошей, продолжил Колесов. В субботу будет ветрено, осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит +23…+26°C. В воскресенье прогнозируется около +30°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль