Наверх
22 июня 2021

В Петербурге откроют стационар-трансформер для больных COVID-19

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ семь
©mos.ru

Санкт-Петербург в четверг, 24 декабря, получит первое медицинское учреждение нового типа. Его построили на базе госпиталя для ветеранов войны.

В России прирост случаев COVID-19 за сутки снизился до 0,9%

Стационар-трансформер можно будет оперативно переформатировать в инфекционный и обратно, сообщает ТАСС. Он сразу оборудован санитарными шлюзами и пропускниками.

Планируется, что первых пациентов новый стационар примет в субботу, 26 декабря. Там развернут 403 койки для больных коронавирусом. Первый камень пятиэтажного корпуса заложили 9 июля этого года. Общая площадь медицинского объекта составила около 19 тыс. кв.м.

После окончания пандемии в новом здании планируется разместить новые отделения. В нем появятся кардиология, терапия, хирургия, эндокринология и сердечно-сосудистая хирургия. Также в новом здании разместят отдельный приемный блок, операционные и реанимацию на 19 коек.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Санкт-Петербурге разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом. Это делается на базе временного госпиталя «Ленэкспо». Там организовали 474 койки для больных средней тяжести.

Санкт-Петербург занимает второе место в России по количеству заболевших COVID-19 после Москвы. За последние сутки в городе выявили 3749 новых случаев заражения.

Самое читаемое
22.06.2021