Наверх
29 мая 2022

В Петербурге открылся сезон навигации для маломерных судов

Санкт-Петербург
©Shutterstock/Fotodom

Водные пути Санкт-Петербурга открыли для маломерных судов с 8:00 мск понедельника, 18 апреля. Соответствующее распоряжение сделал председатель комитета по транспорту.

В этом сезоне выйти на воду получат возможность только перевозчики, утвердившие стандарт безопасной деятельности организаций и граждан – индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере перевозок пассажиров водным транспортом. Стандарт включает в том числе меры по санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению COVID-19. Его требовалось утвердить до начала перевозок.

Как указали в петербургском комитете по транспорту, судовладельцам в новом сезоне будет доступно интернет-бронирование услуги по швартовке к причалам общего пользования, передает ТАСС. Ориентировочно сезон навигации в этом году продлится в Петербурге до середины ноября.

В прошлом году для жителей Северной столицы и гостей города разработали новый водный маршрут. Кольцевой "Невский маршрут" объединяет шесть причалов Санкт-Петербурга, в том числе Арсенальную набережную, Кунсткамеру, Летний сад. Полная поездка по нему занимала 1 ч. 30 мин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое