20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге установится аномальная жара, из-за которой последняя декада мая станет рекордной по температуре
метеорологи Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

В Петербурге установится аномальная жара, из-за которой последняя декада мая станет рекордной по температуре

Аномально жаркая погода установится в Петербурге на текущей неделе

В Санкт-Петербурге на текущей неделе обещают аномально жаркую погоду с повышением дневной температуры до +28°C. В результате последняя декада мая станет рекордной по показателю средней температуры.

Жара в Петербурге обновила суточный рекорд

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в понедельник, 27 мая, сообщил главный синоптик северной столицы Александр Колесов. В своем Telegram-канале он отметил, что аномальная жара установится уже со вторника, и напомнил, что об аномалии можно говорить, когда среднесуточная температура воздуха отклоняется от нормы на 7°C в течение пяти дней.

По прогнозу Колесова, на неделе ночью столбики термометров поднимутся до +15...+17°C, а днем – до +26...+28°C. Таким образом среднесуточная температура будет превышать +21°C. Специалист также отметил, что почти каждый день на этой неделе ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами.

"Хотя еще до конца декады пять дней, но температура первой половины декады и ожидаемый прогноз в совокупности дадут в Санкт-Петербурге такую среднюю температуру декады, что она точно станет рекордной", – рассказал Колесов.

Он отметил, что в 1889 году средняя температура третьей декады достигла рекордных +18,8°C. А в этом году за тот же период температура может составить +19°C, пояснил специалист.

Ранее в Санкт-Петербурге из-за жары и угрозы пожаров объявили "желтый" уровень погодной опасности. В регионе прогнозировалась высокая пожароопасность четвертого класса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль