Наверх
23 сентября 2021

В Петербурге за неделю выпало больше месячной нормы осадков

Дождь в Санкт-Петербурге
©depositphotos.com

В воскресенье, 8 августа, жители Санкт-Петербурга получили передышку от ливней. Условия погоды в городе будет определять теплый сектор атлантического циклона. Небольшие дожди пройдут лишь местами, а показания термометров вернутся в рамки климатической нормы.

Как сообщил в Facebook ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус, температура воздуха в Петербурге составит +22…+24 градуса, по области +20…+25 градусов. Погода преимущественно без осадков ожидается в Северной столице и в последующие три дня.

Метеоролог отметил, что за первую неделю августа в городе выпало больше месячной нормы осадков – 99 мм. Это 122% от августовской нормы (норма 1961-1990 гг. составляет 81 мм). "При этом только в минувшую субботу в городе на Неве выпало 31 мм дождей, это второе значение по суточному количеству осадков в этом месяце, после 3 августа, когда выпало 42 мм", – обратил внимание Леус.

Он напомнил, что это еще не самый большой показатель. За время истории метеонаблюдений самый дождливый август в Санкт-Петербурге оказался в 1869 году. Тогда выпало 197 мм осадков. А в августе 2016 года было 189 мм осадков.

Ранее синоптики сообщили, что первая неделя августа в городе пройдет под влиянием мощного циклона Guido. В его эпицентре окажутся западная часть Ленобласти, а также Псковская, Тверская и Новгородская области. В "Фобосе" также предупредили, что август в Петербурге будет преимущественно дождливым.

Самое читаемое
23.09.2021