19 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге задержали членов группировки, совершавших заказные убийства в 90-х
Общество ОПГ Санкт-Петербург Следственный комитет РФ убийства

В Петербурге задержали членов группировки, совершавших заказные убийства в 90-х

В Санкт-Петербурге правоохранительными органами задержаны двое мужчин, которые, как полагает следствие, в составе организованной преступной группы (ОПГ) вместе с другими соучастниками совершали заказные убийства. Преступления произошли в период с 1996 по 2001 год, сообщили в воскресенье, 13 февраля, в региональном управлении Следственного комитета России.

Мужчина в наручниках

©Shutterstock/Fotodom

Как указывается на сайте ведомства, следствие располагает информацией о нескольких таких убийствах. Они совершались с применением огнестрельного оружия. Речь идет об убийстве вице-президента одной из общественных организаций в сентябре 2001 года и убийстве мужчины, имеющего отношение к криминальным кругам, в сентябре 1997-го. Оба они произошли в центре Петербурга.

Помимо этого, фигурирует убийство молодой женщины в мае 1999 года на Украине и покушение на убийство бизнесмена в декабре 1996-го, тоже произошедшее в Петербурге. По версии следствия, задержанные причастны еще к одному убийству, совершенному в декабре 1997 года.

О задержанных известно, что они 1965 и 1968 годов рождения. Одному из них уже предъявлено обвинение.

Следствие проводит мероприятия, которые направлены на выяснение всех обстоятельств и установление местонахождения других членов ОПГ. Решается вопрос об объединении уголовных дел в одно производство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль