Наверх
29 июля 2021

В Подмосковье прошли учения по госпитализации больного Эболой

В городе Красногорске Московской области в среду, 29 октября, прошли учения по госпитализации больного с симптомами вируса Эбола, сообщает РИА Новости

В учениях приняли участие управление здравоохранения администрации Красногорского района, городская больница №3, а также Станция скорой медицинской помощи. По легенде к врачам с жалобами на высокую температуру и озноб обратилась женщина, недавно вернувшаяся с мужем из Африки.

«В ходе учений медики смогли отработать порядок действий персонала при выявлении больного с подозрением на геморрагическую лихорадку Эбола на амбулаторном приеме, порядок эвакуации его в инфекционный стационар, дезинфекцию транспорта, а также вопросы взаимодействия должностных лиц», — заявила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Накануне в Пензе не подтвердился диагноз Эбола у нигерийского студента, госпитализированного с симптомами, похожими на симптомы опасной болезни.

Ранее в Уфе с подозрением на Эболу был госпитализирован студент из Нигерии Мохаммед Садик. Диагноз в итоге не подтвердился. 

В начале октября медики в Орле провели учения на двух студентах из Гвинеи, которые действительно обратились в поликлинику с повышенной температурой. Как заявили в Роспотребнадзоре, «заболевших» максимально безопасно доставили в лечебное учреждение. После отпустили.

С начала года геморрагической лихорадкой Эбола в мире заболело свыше 10 тыс. человек, из них 4922 уже умерли. Такие данные распространила 25 октября Всемирная организация здравоохранения.

Самое читаемое
29.07.2021