Наверх
25 июня 2021

В полиции назвали причину изъятия детей из семьи в Оренбурге

изъятие детей в Оренбургской области

Органы опеки совместно с полицией изъяли детей из многодетной семьи в Оренбургской области, чтобы доставить их в больницу для оказания медицинской помощи, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Липецкий чиновник пойдёт под суд за махинации с жильём для детей-сирот

Как утверждают в полиции, сотрудники органов опеки неоднократно объясняли женщине, что детей повезут для осмотра в больницу. Однако она оказала сопротивление, в результате чего правоохранителям «пришлось применить физическую силу и специальные средства», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что эта семья и ранее попадала в поле зрения органов опеки. Кроме того, мать пятерых детей три раза привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. В ведомстве отметили, что дом, в котором обитает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья.

Ранее портал Orenburg.media опубликовал видео насильного изъятия трех маленьких детей у женщины из дома в поселке Тюльпанный. На кадрах полицейские сначала уговаривают женщину отдать детей, а затем отбирают малышей силой.

Стало известно, что Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Как ранее писал «Профиль», окружной суд Варшавы постановил не выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей. По мнению судьи, «угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние» детей, к тому же они эмоционально привязаны к отцу.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021