Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В порт Владивостока зашёл огромный круизный лайнер

В Приморье прибыл лайнер-гигант

Круизный лайнер Spectrum of the Seas

youtube

В понедельник, 9 сентября, у причала морского вокзала во Владивостоке пришвартовался самый большой круизный лайнер, который когда-либо заходил в Россию, — «Спектр морей» (Spectrum of the Seas), передаёт агентство «Восток-Медиа».

Длина судна составляет 347 метров, ширина — 41 метр, водоизмещение — 168,8 тысячи тонн. Spectrum of the Seas может взять на борт до пяти тысяч пассажиров и полторы тысячи членов экипажа.

Как сообщается, порт Владивостока смог принять круизный лайнер таких размеров благодаря дноуглубительным работам, которые были проведены у причалов в 2018-2019 годах.

Spectrum of the Seas доставил в столицу Приморья 4,7 тысячи туристов из США и Китая. Они осмотрят город,  посетят музеи, а также проедут по Транссибирской магистрали. Во Владивостоке на судно должны сесть ещё около 200 российских граждан, которые отправятся в круиз к берегам Японии и завершат его в Шанхае.

Огромный круизный лайнер — самое новое судно во флоте компании Royal Caribbean. Он был спущен на воду в апреле 2019 года. Кроме своих размеров, Spectrum of the Seas примечателен тем, что на его борту есть стеклянная капсула, которая обеспечивает гостям панорамный вид на высоте 90 метров над океаном, а также симуляторы скайдайвинга и серфинга, свой автодром, амфитеатр, аттракционы виртуальной реальности и другие развлечения.

Ранее сообщалось, что финская компания Helsinki Shipyard Oy по заказу российской компании «Водоходъ» построит два экспедиционных судна для круизов по Арктике.

Как рассказал вице-председатель Арктического экономического союза Теро Ваурасте, первое судно построят в 2021 году, второе — в 2022 году. Оба будут использоваться на северных реках, также они смогут курсировать по Северному морскому пути.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK